0800 40 01 50 Пн-Пт. 9:00-18:00

REHAU: Европейские стандарты монтажа

20 ноября 2020 г.

На правильное функционирование ваших окон и дверей влияет их правильный монтаж. Даже самые качественные и энергоэффективные окна не будут правильно и долго работать, если они установлены неправильно.

Для действительно качественного монтажа окон мы рекомендуем использовать монтажные материалы немецкого бренда REHAU.

Компания REHAU имеет полный арсенал необходимых материалов и инструментов для монтажа оконных и дверных конструкций на каждый из этапов установки. Конструкции из профиля REHAU и соответствующий профессиональный монтаж обеспечат отличную и надежную эксплуатацию в течение многих лет.

Для того чтобы исключить вероятность возникновения конденсата или плесени, протечки из-за некачественного монтажа, необходимо соблюдать четкие правила монтажа и использования качественных материалов на каждом его этапе.

1. Всесезонная монтажная пена REHAU - отличная профессиональная пена, которая имеет минимальные показатели дальнейшего расширения. Отличительной характеристикой этой пены является то, что она позволяет избежать деформации строительных материалов благодаря умеренному дальнейшему расширению.

Запененные монтажные швы затем должны закрываться с помощью гидро- и пароизолирующих герметиков или монтажных лент.

2. Для герметизации наружных швов применяют гидроизоляцию. На этом этапе используют гидроизоляционную внешнюю строительную ленту REHAU.

Эта лента оснащена клейкими полосками, которые обеспечивают отличную адгезию с различными типами строительных материалов. Лента REHAU может быть окрашена или оштукатуренная.

В качестве альтернативы строительной ленте можно использовать жидкую диффузионную мембрану REHAU - отличное решение, если вы не имеете возможности закрыть монтажные швы от воздействия ультрафиолета.

Эта мембрана не теряет свои физико-механические свойства под воздействием ультрафиолета до одного года.

3. Для защиты монтажных швов изнутри помещения применяют пароизоляционную внутреннюю монтажную ленту REHAU.

Эта лента оснащена клейкими полосками, которые обеспечивают отличную адгезию. Лента REHAU может быть окрашена или оштукатуренная.

Также может использоваться жидкая пароизоляционная мембрана REHAU.

Лента и мембрана защищают монтажные швы от проникновения пара в монтажную пену и структуру стены с внутренней стороны помещения. В дополнение к этому, мембрана при высыхании не выделяет запахов и вредных для человека соединений. Мембрана или лента обеспечивает отличное сцепление (адгезию), а поверхность после высыхания может окрашиваться и заштукатуриваться.

4. Для герметизации точек примыкания отливов и для герметизации соединений, подставочный профиль используют гибридный фасадный герметик REHAU на основе МС-полимера.

Этот герметик обладает высокой эластичностью и устойчивостью к деформации, что в сочетании с адгезией делает его универсальным продуктом со многими опциями для использования.

icon-facebook icon-mail icon-print