0800 40 01 50 Пн-Пт. 9:00-18:00

Энергоэффективное металлопластиковое окно - как выбрать?

7 октября 2020 г.

Когда дело доходит до энергосбережения и тепломодернизации помещений, окна играют очень важную роль. Выбрав в свой дом правильные окна, вы можете значительно сэкономить на отоплении, охлаждении и отоплении дома.

Вот несколько общих компонентов, влияющих на энергоэффективность окна:

1. Как скелет окон, материал оконной рамы, является ключевым в определении общей энергетической эффективности окна:
  • Оконные конструкции с алюминиевых профильных систем долговечны, но имеют низкие показатели энергоэффективности и значительно дороже по сравнению с металлопластиковыми конструкциями.
  • Окна из дерева считаются экологически чистыми, но они обрабатываются химическими средствами для того, чтобы сохранять форму и другие необходимые свойства в течение длительного периода. И в отличие от алюминиевых или пластиковых окон, нуждаются в постоянном уходе и значительно дороже чем те же ПВХ окна.
  • Энергоэффективность ПВХ окон имеет высокие показатели, кроме того, они значительно дешевле и не требуют постоянного обслуживания. Во всем остальном, в частности фурнитура и стеклопакеты, металлопластиковые окна ничем не отличаются от алюминиевых или деревянных окон. Энергоэффективныеметаллопластиковые окна - наиболее оптимальный вариант выбора.
Сейчас одним из производителей наиболее энергоэффективных профильных систем является REHAU - мировой лидер в производстве полимерных решений.

Например, энергоэффективная профильная система REHAU Geneo прошла международную сертификацию на соответствие стандартам Passive House.

2. Количество камер в стеклопакете

В окна устанавливаются стеклопакеты с разным количеством стекла (стеклянные панели). Принято классифицировать стеклопакеты по количеству камер: однокамерный стеклопакет - 2 стекла, двухкамерный стеклопакет - 3 стекла. Между стеклом в стеклопакете размещают дистанционные рамки, которые также влияют на энергоэффективность стеклопакета.

В настоящее время существует достаточно большое количество энергоэффективных стеклопакетов с различными свойствами: шумоизоляция, защита от солнца, стекло в цвете. Путем комбинирования стекла с различными свойствами можно получить идеальное для вас, энергоэффективное металлопластиковое окно.

Энергоэффективность стеклопакета достигается с помощью специального покрытия стекла и особенностей производства. Если вы решили приобрести окна с энергоэффективными стеклопакетами, то его стоимость окупится уже за первый год, как следствие экономии на отоплении.

3. Заполнение стеклопакета инертным газом: аргон или криптон

В энергоэффективных ПВХ окнах пространство между стеклом в стеклопакете обязательно заполняют инертным газом. Он полностью прозрачный и совершенно безопасен для здоровья.

Приятным есть то, что цена за заполнение стеклопакета очень низкая, а выгода чрезвычайно высокая. Несмотря на то, что энергоэффективность ПВХ окон или раздвижных дверей значительно увеличивается, он еще и делает оконные конструкции шумоизолирующими.

Существует мнение, что газ достаточно быстро выходит из стеклопакета, но исследования показывают, что количество газа в стеклопакете уменьшается примерно на 1% в год.

Благодаря газовому заполнению можно получить максимально теплые стеклопакеты. Например, энергопакет Super Comfort производства Glas Trösch считается наиболее теплым стеклопакетом. Благодаря газу Аргон он имеет самые высокие тепловые и шумоизолирующие свойства.

Металлопластиковые конструкции с таким стеклопакетом будут чрезвычайно теплыми, а выгоду от их установки вы почувствуете уже за первый год пользования.

Вы можете использовать такую ​​опцию не только для окон или дверей на балкон, но и для энергоэффективных раздвижных панорамных дверей, которые имеют значительно большую площадь остекления.

Сейчас энергоэффективное остекление обязательно предполагает использование заполнения инертными газами.

4. Дистанционная рамка в стеклопакете

Дистанционная рамка между стеклами в стеклопакете выполняет несколько функций. Одна из них это повышение энергоэффективности металлопластиковых окон. Теплая и качественная дистанционная рамка в стеклопакете не позволяет теплу выходить через стеклопакет и тем самым увеличивает энергоэффективность самого окна.

Сейчас на рынке Украины представлены различные теплые и холодные дистанционные рамки. Некоторые из них прошли сертификацию на Passive House.

5. Контуры уплотнения

На энергоэффективность металлопластиковых окон также влияет количество контуров уплотнения. Они напрямую влияют на герметичность, а это в свою очередь - на тепловые характеристики окон или дверей.

Энергоэффективные ПВХ конструкции имеют от двух контуров уплотнения.

Еще один важный фактор, который влияет на энергосбережение окон - это материал, из которого изготовлен уплотнитель.

Компания REHAU при производстве своих энергоэффективных профилей использует высококачественный каучуковый уплотнитель Simperit, который имеет долгий срок эксплуатации, прост в обслуживании и, в отличие от других аналогов, его достаточно легко заменить.

6. Какие могут быть варианты энергоэффективных окон в ваше жилище?

Энергоэффективность окна определяют по сопротивлению теплопередаче. Он должен быть не меньше 0,75 м2К / Вт.

1. Для того, чтобы достичь показателя 0,77 м2К / Вт можно выбрать стандартную профильную систему с заполнением двухкамерного стеклопакета газом аргон и по меньшей мере одно энергоэффективное стекло.

Компания Darwin при производстве окон из этой профильной системы использует стеклопакет, который на 4 мм толще и тем самым значительно увеличивая энергоэффективность всего окна на 18%. При этом стеклопакет дорожает всего на 2-3%.

Исследования показали, что оконный блок с двухкамерным стеклопакетом и аргоновым газом дает показатель сопротивления теплопередаче 0 91 м2 К / Вт.

2. Энергоэффективное металлопластиковое окно на основе профильной системы REHAU Synego с двухкамерным энергоэффективным стеклопакетом наполненным газом аргон имеет показатель сопротивления теплопередаче 1.16 м2 К / Вт - класс энергоэффективности A +++.

3. На основе уникальной профильной системы REHAU Geneo с двухкамерным энергоэффективным двухкамерным стеклопакетом с аргоновым наполнением можно производить окна, соответствующие стандартам Passive House. Сопротивление теплопередаче такого окна будет от 1 42 м2 К / Вт.

Подробнее о различных вариантах энергоэффективных окон REHAU вы можете узнать видео

6. Монтаж энергоэффективных металлопластиковых окон

Даже самые теплые окна не будут правильно функционировать без правильного энергоэффективного теплого монтажа. Такой монтаж должен выполняться согласно требованиям ГОСТ.

Поскольку установление ПВХ конструкций предусматривает использование монтажной пены ее необходимо затем герметизировать. Монтажная пена, даже самая качественная, пропускает влагу и холод. Для того, чтобы избежать этого, используют герметик Стиз.

Он помогает долго сохранять тепло, повышают срок эксплуатации самого окна и сохраняют структуру и свойства утеплителя. Другим вариантом герметизации окна является использование паро- или гидроизолирующих лент.

Наш опыт энергоэффективного остекления жилых комплексов показывает, что Стиз хотя и сложнее в нанесении, но его характеристики лучше.

icon-facebook icon-mail icon-print